Новый президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва принял присягу

    Мнангагва принял управление государством, ему отведена роль руководителя Зимбабве. Новый глава государства озвучил планы, которые будут способствовать благополучию страны и ее граждан. Эммерсон Мнангагва при бывшем руководстве занимал пост вице-президента.
    Официальное вступление в должность прошло в ходе инаугурации. Для процедуры был открыт стадион в столичном городе Харере. Associated Press приводит сведения о присутствующих на церемонии лидеров Ботсваны, Мозамбика, Замбии.
    Кроме руководства на стадион пришли тысячи зимбабвийцев. Они с радостью приветствовали нового лидера. Помимо одобрительных возгласов звучали и песни. Мнангагва произнес традиционную присягу и дал обещание сделать народ более благополучным.
    Для собственных соотечественников он будет предпринимать все возможное, что можно предпринять по его силам. Такая речь прозвучала в ходе инаугурации. Отмечается, что Роберт Мугабе отказался присутствовать в церемониальном торжестве, сославшись на плохое состояние здоровья. Мугабе – бывший лидер страны, который накануне сложил с себя полномочия под давлением военных.