Отныне ВИЧ-инфицированные смогут усыновлять детей

Министерство здравоохранения внесет поправки в законодательство, позволяющее ВИЧ-инфицированным усыновить ребенка или взять его под опеку. Об этом сообщили в персс-службе Минздрава.
Согласно полученным сведениям, в скором времени люди с ВИЧ смогут усыновлять детей. Изменения будут внесены, согласно плану, утвержденному правительством Российской Федерации, уже ко второму кварталу следующего года. В настоящее время, ведомство осуществляет работы по совершенствованию правовых урегулирований связанных с этим вопросов.
Как заявляют эксперты, соответствующие поправки в законе дадут шанс ребенку обрести полноценную семью. Таким образом, ВИЧ-инфицированные дети будут усыновлены родителями с таким же заболеванием.
Минздрав поясняет, что новация была предусмотрена в рамках Государственной стратегии, которая намерена противодействовать распространению инфекции на территории РФ на период до 2020 года. В документе предусмотрено, что такие действия смогут формировать социальную среду, исключающую дискриминацию людей с вирусом иммунодефицита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here