Пермский театр получит 12 млн рублей на балет «Щелкунчик»

Театру оперы и балета в Прикамье выделят 12 миллионов рублей для выпуска балета «Щелкунчик». Об этом сообщили в пресс-службе министерства культуры Российской Федерации.
Средства для подготовки и выпуска балета «Щелкунчик» будут выделены федеральным бюджетом правительства России. Сумма, которую получит Пермский театр, должна покрыть все расходы на постановку.
Как отмечает руководство театра, премьера спектакля состоится уже в декабре текущего года. Точная дата назначена на четверг, 28 декабря. Постановкой займется главный балетмейстер театра, Алексей Мирошниченко. Жители Перми смогут увидеть авторскую версию балета, написанного Петром Чайковским. Действие постановки перенесут в Санкт-Петербург 1890-х годов.
Как отмечает сам Мирошниченко, балетная труппа готовится поставить классического «Щелкунчика». «Обычно делая современную версию произведения, режиссер свободен в своем выборе и может делать все, что его угодно. Однако я решил ограничиться классической формой, чтобы сохранить суть произведения. Но в тоже время, планирую внести часть собственной интерпретации, которая будет заметна в музыкальном сопровождении и сюжетных открытиях», – добавил балетмейстер театра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here