Подаренный папе римскому «Lamborghini» будет продан на аукционе

    Недавно руководство итальянской компании «Lamborghini» подарило папе римскому Франциску один из своих спорткаров. Однако сам Папа отказался принять такой подарок.
    Как известно, понтифик поблагодарил автопроизводителя за такой дорогой презент, однако решил продать его на аукционе. Папа благословил автомобиль и даже оставил на нем свой автограф.
    К сведению, суперкар «Huracan» специально оформили в традиционных цветах Ватикана. А также привезли поближе к зданию Апостольского дворца в Ватикане, где находится местожительства Папы.
    По словам папы римского, автомобиль выставят на аукцион «Sotheby’s». Всю выручку отдадут на благотворительность. В частности, Папа намерен отдать средства для восстановления долины Ниневии, расположенной на территории Ирака. Ранее, до начала боевых действий, там проживали христиане. Зная об этом, святой престол пообещал, что сделает всё возможное, чтобы вернуть их туда.
    Согласно предварительным данным, начальная цена авто составляет 183 тысячи долларов. Однако в аукционном доме уверены, что конечная стоимость будет значительно больше.