Пушков назвал недопустимым участие сборной РФ в ОИ-2018 при условии запрета гимна

В Пхенчхане должны состояться Олимпийские игры 2018. Сборная России опускается к участию при обстановке, запрещающей исполнение гимна страны. Алексей Пушков считает такую позицию организаторов недопустимой. Россию также предлагается исключить из церемонии открытия.

Пушков написал в Twitter, что поддержка торжества русофобских настроений недопустима. Информации о допуске Российской сборной к играм на подобных условиях появилась ранее в СМИ. Международный Олимпийский комитет высказал мнение, что команда не должна принимать участие в церемонии открытия Олимпийских игр.

Окончательное решение МОК ожидается в первых числах декабря. В основу решения будут положены факты, над которыми работает комиссия, руководителем которой является Денис Освальд. Этот специалист занимается повторной проверкой проб спортсменов из России, участвующих в Сочинской Олимпиаде.

Ситуацию прокомментировали в Государственной Думе. Комитет по физической культуре назвал унижение допуск спортсменов из России без гимна. Провокация имеет цель деморализовать сборную страны. Такое половинчатое решение неприемлемо и неуместно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here