Путин дал разрешение на арест должников по алиментам

Лидер Российской Федерации Владимир Путин подписал законопроект, который предусматривает разрешение на арест должников по алиментам. Отмечается, что с 31 октября судебные приставы имеют полноценное право на самостоятельный арест правонарушителей. Об этом стало известно из сообщения, которое опубликовано на официальном портале правительства России.
Следует отметить, что до сегодняшнего дня судебные приставы не имели технической возможности на задержание должников по алиментным выплатам. Приставы имели право исключительно обзванивать нарушителей и вежливо сообщать им, что они являются нарушителями законодательства и должны выплатить долг по алиментам. Однако теперь, судебные приставы имеют возможность задерживать должников.
Общество полагает, что мужчины отказывают бывшим супругам в алиментах исключительно из-за своеобразного протеста. Например, мужчина полагает, что он не должен платить деньги женщине, если он с ней не проживает и находится в разводе. Однако при этом он забывает о том, что у него есть ребенок, который нуждается в полноценном питании, одежде, образовании и т.д.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here