Россия выйдет на уровень само обеспечения сыром

На Международном агропромышленном молочном форуме, выступил и Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. Он отметил, что на сегодняшний день, Россия испытывает небольшой дефицит сыра, потому что собственных, действующих сыроварных заводов по стране очень мало. Однако, уже сейчас это проблема решается, в Росси строится несколько крупных сыроварных заводов. С учетом того, что в России элитные сорта сыра потребляет только 3% от общего количества населения, с открытие новых сыроварных заводов, страна сможет выйти на уровень полного, самостоятельного обеспечения этой молочной продукции примерно через 5-ть лет.
Ткачев отметил, что первый, наиболее крупный кластер по сырной продукции будет открыт в Подмосковье. Остальные сыроварни, меньшего размера и масштаба, будут размещены в других регионах страны.
В том числе, Ткачев отметил, что такие планы не говорят о том, что Россия полностью откажется от импортных сортов сыра, однако большая часть обеспечения ляжет на отечественные сыроварни.
Помимо проблемы с обеспечением сыра, Ткачев, затронул и тему потребления Россиянами молока. Согласно последним статистическим данным, по его словам, у российских граждан, уровень потребления этой продукции намного ниже чем у европейцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here