Саудовская Аравия отозвала посла в Германии для консультаций

    По сообщению, посол в Германии отозван для проведения консультаций на родину. Саудовская Аравия опубликовала это сообщение после высказывания мнения главой германского МИДа Зигмаром Габриэлем. Сведения о ситуации распространены саудовским информационным агентством SPA. Однако, представителям Берлина уже направлена нота протеста.
    В агентстве отмечается, что меры потребовались после общения руководителя германского министерства иностранных дел с представителем аналогичного ведомства Ливана. На встрече были озвучены некоторые мнения в отношении Саудовской Аравии.
    По мнению представителя МИДа этой страны, эти сообщения не оправдывают себя. Саудовская Аравия удивлена и возмущена. В заявлении ведомства отмечается, что страна пока рассматривает высказывания в качестве спонтанных, в основе которых лежит дезинформация.
    Эти сообщения не способствуют стабильности в стране. В королевстве также считают, что высказывания не являются подтверждением дружеской позиции германского руководства. Его королевство до последнего времени считало надежным союзником в борьбе с террористическими объединениями.