Скандального Вайнштейна лишили членства в Академии теленаук США

Американская Академия теленаук и искусств, которая присуждает премию «Эмми», исключила скандального продюсера Харви Вайнштейна из своих рядов. Об этом сообщает агентство «Интерфакс». Вайнштейн исключен из института пожизненно в связи огромным количеством обвинений связанных с сексуальными домогательствами. Академия провела специальное слушание членов правления и все проголосовали за однозначное исключение продюсера. Отмечается, что члены правления поддерживают всех, кто озвучивает подобные случаи и выступает против любых проявлений насилия.

Отметим, что Харви Вайнштейна лиши права быть членом британской академии кино, а также гильдии продюсеров, он уволен из компании, которая носит его имя.

Напомним, что сексуальный скандал разразился, когда The New York Times напечатала шокирующее расследование, которое привело к многочисленным случаям домогательств продюсера. Более того, такое его поведение продолжалось почти целых 30 лет. Известно о 30 женщинах, которые страдали от поведения Вайнштейна. В частности, это Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и многие другие.

Добавим, что до этого времени Вайнштейн являлся одним из самых уважаемых продюсеров Голливуда. В числе его работ многие знаменитые фильмы с большими кассовыми сборами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here