Центр Новосибирска вместе с мэрией остался без тепла и горячей воды

    Центральная часть сибирского города осталась без отопления и горячего водоснабжения в 6 часов утра сегодня. Отмечается, что отключения продлятся до позднего вечера. Помимо жилых домов коммунальные блага закончились в мэрии Новосибирска, в местной филармонии.

    В числе отключенных от коммунальных благ оказались 30 жилых домов. В качестве причины отключения коммунальные службы называют ремонтные работы теплотрассы. Она проходит по улице Серебренниковской.

    Всего ремонту подлежат 70 метров трубы. Из-за работ без воды и тепла остаются здания в центре города, которые находятся на главной улице – Красный проспект. Также в числе страдальцев оказались жители улиц Октябрьская, Депутатская.

    Ранее в городе уже отмечались отключения холодной воды на улицах Первомайского района города. Ремонтные работы были зафиксированы также в течение суток. В качестве причины ремонтных работ была названа утечка на местной водопроводной трубе. Возобновление подачи холодной воды жителями Первомайского района города отмечено только через сутки, на следующий день после отключения.