В Бразилии вспышка желтой лихорадки

Ранее Роспотребнадзор предупреждал российских туристов о вспышках острых инфекий – легионеллеза – в Испании и Португалии. Сейчас, Роспотребнадзор говорит о внезапной вспышке желтой лихорадки в Бразилии. В штате Сан-Паулу только за октябрь было официально зарегистрировано 50 новых случаев заболевания. Из этого количества, 22 – случая наличия у человека желтой лихорадки подтвердились лабораторными исследованиями. Сейчас на территории штата закрыты все учебные заведения, а также введен ограниченный режим по посещению мест общественного пользования и парковых зон.
В связи с этим Роспотребнадзор предупреждает россиян о том, что сейчас лучше всего воздержаться от посещения Бразилии, независимо от того, туристическая намечена поездка или деловая.
Также, на сайте Роспотребнадзора размещена информация о том, что похожие случаи заболевания с подозрением не желтую лихорадку, в 2017 году уже были отмечены в таких географических точках как: Колумбия, Суринами, Боливия, Эквадор, Перу и Французская Гвиана.
Примечательно то, что желтая лихорадка распространенное явление в Африке, Центральной и Южной Америке. Данное заболевание чаще всего вызывает острую почечную или печеночную недостаточность, что приводит к смерти человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here