В Петербурге отметили юбилей Российского военно-исторического общества

В Северной столице отметили 110-летие Российского военно-исторического общества. Мероприятие состоялось в рамках Международного культурного форума.
Как сообщают организаторы форума, который продолжается в Санкт-Петербурге, в Северной столице отметили юбилей РВИО. К 110-летию Российского военно-исторического общества открыли мемориальную доску. Ее расположили на здании Музея артиллерии, инженерных войск и войск связи.
Место для мемориальной доски было выбрано не случайно. Как отмечают в обществе, именно в Артиллерийском историческом музее располагался Совет, канцелярия и хранилище основного фонда Российского общества с 1907 по 1917 годы.
Поскольку учредителем был император Николай II, его же и назначили почетным председателем. Также слова царя взяли за основу для композиции памятника. «Согласенъ. Весьма одобряю учрежденiе этого Общества» — именно это и написано на мемориальной доске.
По словам исполнительного директора РВИО Владислава Кононова, доска является особенной для всех членов общества. Она подчеркивают ту особую связь времен между людьми, которые создали РВИО и теми, кто продолжает его традиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here