В Японии установят радар для наблюдения за космическим мусором

В ближайшие пять лет Министерство обороны Японии намерено установить радар для наблюдения за космическим мусором. Об этом сообщили представители японского издания «Sankei Shimbun».
Согласно полученным данным, радар, который будет наблюдать за космическим мусором на орбите планеты Земля, появится уже в 2023 году. Такое решение озвучили в Министерстве обороны Японии. Радар будет предназначен для корректировки орбиты полета обломков мусора, чтобы те не столкнулись со спутниками страны.
Первый в мире радар будет расположен на территории западной префектуры Ямагути, где находится один из объектов японских сил самообороны. Его задача – получать оперативную информацию относительно движения обломков, а также отслеживание возможных применений оружия для того, чтобы уничтожить опасные космические аппараты.
Исходя из информации японского оборонного ведомства, министерство выделит порядка 4,5 миллиардов иен, что в переводе на доллары составит 38 миллионов. Необходимые средства будут заложены в государственный бюджет, начиная с апреля 2018 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here