Вилухина считает, что спортсменов наказывают именно за чистые пробы

    На своей странице в в Instagram известная биатлонистка из России Ольга Вилухина написала, что по ее мнению спортсменов нашей страны лишают заслуженных и заработанных медалей на Олимипиаде 2014 года именно из-за чистых допинг-проб.
    Известный специалисты в спортивной сфере Елена Вайцеховская считает, что уже после первых заседаний Международной комиссии, многим стало предельно понятно, что сами процессы это хорошо поставленный спектакль, режиссером которого является сам Освальд. Такое мнение разделяет и президент СБР. Претензии, которые предъявляются спустя три года после проведения Олимпиады, имеют очень недостоверные и сомнительные «доказательства».
    В понедельник стало известно, что череда лишения медалей от лыжников перешла к биатлонистам. МОК официально сообщил, о том, что теперь их не устраивают допинг пробы двух Российских биатлонисток Ольги Вилухиной и Яны Романовой, которые на Олимпиаде взяли серебряные медали. Вместе с ними лишились заслуженной награды еще и бобслеисты, и скелетонист Сергей Чудинов. Их результаты в Сочи анулированны и медали забраны. Также как и этих 5-ых спортсменов пожизненно отстранили от участия в Олимпиадах.
    Примечательно то, что чешские биатлонистки, безумно рады такому решению МОК, так как в отсутствие наших спортсменок на 2-м месте к чешкам переходит бронзовая медаль. Они даже не скрывают свою радость, рассказывая СМИ о том, как долго они этого ждали.