Захарова пожелала выздоровления раненым в Сирии журналистам и военным

МИД РФ в лице официального представителя для прессы выразила сочувствие российским представителям прессы и военнослужащим, которых ранило в Сирии. В регионе зафиксирован разрыв фугаса. Событие случилось в жилом районе города Дейр-эз-Зор. Фугас был управляемым.

В числе раненных четыре представителя прессы, а также пятеро военных. Раненные журналисты работали на телеканалах «Звезда» и НТВ. Первая медицинская помощь раненным людям уже оказана. Получившие ранения были экстренно перемещены на авиабазу «Хмеймим». На сегодняшний момент жизнедеятельность раненных вне опасного состояния.

Накануне Минобороны обнародовало видео удара ракетами с подводных лодок в Сирии. Траектория удара следует из средиземноморской акватории. Всего в регион отправлено 10 ракет «Калибр». Крылатые ракеты являются точечными, поэтому установлено об уничтожении почти 50 боевиков.

Также сообщили, что ударом был уничтожен склад с оружием, где хранились боевые запасы. По сообщению официального представительства ведомства разведывательными силами получены данные об экстренном собрании полевых командующих «восточного сектора», сбор организован в регионе Идлиб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here