Грязные взятки: полицейский попал в поле зрения своих коллег из-за жадности и непринципиальности

Как оказалось, избежать уголовной ответственности очень даже можно, когда сильно надо. Цена вопроса – 2 миллиона рублей. Один из полицейских в Краснодаре требовал предъявленную сумму за увод от уголовной ответственности.

Вторым отделом по расследованиям особо важных дел краевого управления СКР возбуждено уголовное делопроизводство по отношению к бывшему старшему оперуполномоченному УЭБиПК ГУ МВД России по краю. Его подозревают в том, что он промышлял взятками в особо крупных размерах.

Следствие предъявило версию, согласно которой в августе 2017 года сотрудник полиции узнал о том, что его коллеги проводят проверки по отношению к мужчине. Они проверяли, имеет ли тот отношение к экономическим преступлениям. Узнав такую информацию, оперативник выносил преступный замысел. Так, он заявил фигуранту, что всего за 2 миллиона рублей поможет тому уйти от уголовной ответственности.

И все же, через месяц оперативник узнал, что предложение не сработало, мужчина таки начал проходить как фигурант уголовного дела. Тогда полицейский встретился с близкой тому женщиной и предложил ей заплатить за своего друга 2 млн. рублей. Та дала согласие, и вместе с тем сообщила о требовании сотрудникам отдела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here