Медики «дали в долг» мошеннику огромные суммы денег – речь идет о миллионах

Как стало известно, в одну из дежурных частей отделений полиции в поселке Калинино в Краснодарском крае обратился один из работников медучреждения о том, что в отношении него было совершено мошенничество.

«Установлено, что на работе мужчина познакомился с одним из посетителей больницы, навещавшим своего родственника. Новый знакомый представился сотрудником посольства одного из государств ближнего зарубежья. После непродолжительного общения молодой человек пожаловался медработнику на нехватку денежных средств, необходимых для лечения дочери, и попросил потерпевшего дать ему в долг крупную сумму. Медработник согласился помочь приезжему и передал ему 200 000 рублей, после чего последний перестал выходить на связь», – стало известно из слов официального представителя МВД РФ Ирины Волк.

Позже, за несколько дней в полицейский отдел поступили еще 6 заявлений от коллег первоначального заявителя. Они все работали в той же больнице. Те же обстоятельства, и те же суммы – по 200 000 рублей в долг. Правда, некоторые одалживали и меньше – от 50 000 рублей.

Был проведен комплекс оперативных действий, в результате которых удалось установить личность мошенника. Его задержали в аэропорту.
«Установлено, что 24-летний гражданин одной из республик Средней Азии не имеет отношения к каким-либо государственным структурам, а похищенные более миллиона рублей потратил на погашение своих долгов», — добавляет официальный представитель ведомства.

Следственный отдел УМВД России по Краснодару возбудил уголовное делопроизводство, мужчину заключили под стражу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here