Москвичей попросили не садиться за руль 4 декабря из-за снегопада

Департамент транспорта Москвы обратился к водителям с просьбой сократить поездки на личном автотранспорте 4 декабря из-за снегопада. Это может осложнить ситуацию на дорогах.
В заявлении ведомства сказано, что на дорогах может образоваться гололедица, а порывы ветра будут доходить до 17 метров в секунду. Кроме того, возможно, пройдет ледяной дождь. Водителей просят пользоваться общественным транспортом. В случае надобности сесть за руль, автомобилистов попросили быть внимательными на дорогах, не превышать скорость, не делать обгонов, ехать по дорожной разметке и смотреть на дорожные знаки.
Столичные транспортные службы подготовились к росту числа пассажиров. Работников метрополитена переводят на усиленный график работы. В департаменте транспорта отмечают, что на станциях метро будут чаще убирать вестибюли и лестничные пролеты во избежание попадания в эскалаторы различных предметов.
В МЧС также предупредили водителей о сложных погодных условиях. Спасатели рекомендуют при затруднении продолжать движение свернуть на обочину, включив аварийные габаритные огни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here