Начальник похоронного бюро на Кубани обманул более 300 человек – родственников покойных

Прокуратура Новокубанского района в ходе проверки выявила, что директор муниципального бюджетного учреждения «Специализированая служба по вопросам похоронного дела» на протяжении последнего года предъявлял незаконные требования по отношению к родственникам умерших лиц – он требовал денежные средства как плату за услуги по погребению покойных. Так, как стало известно, Совет Новокубанского городского поселения ранее утвердил, что данное похоронное бюро должно оказывать свои услуги населению на безвозмездной основе.

По итогам мошеннических действий начальник данного бюро незаконным образом получил порядка 2 миллиона рублей. Количество потерпевших составило около 300 человек. Прокуратурой материалы дела по данному факту были направлены в местный отдел СКР в крае, планируется возбуждение уголовного делопроизводства по превышению должностных полномочий.

Так, ход дела, выяснение личностей пострадавших, и результаты процесса будут находиться на контроле у сотрудников прокуратуры. Об этом сообщили в самом ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here