Полицейским в Краснодаре было изготовлено 6 000 поддельных документов для лиц без гражданства РФ

В составе преступной группировки также числится замначальника отдела по вопросам миграции отдела полиции в Краснодаре.

Первым отделом по расследованиям особо важных дел в краевом управлении СКР было завершено расследование дела по преступной группе из 5-ти человек. Их обвинили в том, что они незаконно создавали юрлица и незаконно использовали документы для их образования. А также принимали участие в незаконной легализации граждан иных республик. Они злостно употребляли своими полномочиями.

Как стало известно, один из фигурантов дела создал группировку, деятельность которой заключалась в легализации иностранных граждан в РФ. Цель – привлечение доходов. Он привлек 4-х знакомых к такой деятельности. Между участниками были распределены роли, а сам организатор контролировал денежные поступления от «бизнеса» и раздавал участникам «дивиденды».

Так, преступники изготавливали незаконные документы, вносили различные сведения, создавали фирмы и осуществляли их регистрацию. В частности, иностранные граждане ставились на миграционный учет не самым законным образом. За прошедший год было легализовано порядка 6 000 мигрантов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here