Польше грозит лишение права голоса в ЕС

Европейская комиссия намерена провести слушания, которые могут привести к тому, что Польша будет лишена прав голоса в ЕС. Об этом стало известно от представителей Польши.
По предварительной информации ЕС может применить в отношении Польши седьмую статью. Седьмая статья гласит о том, что все члены ЕС обязаны уважать общие ценности союза, в том числе и верховный закон.
Представители ЕС полагают, что Польза отказалась от выполнения данных требований, поэтому ее нужно исключить из состава.
Напомним, что летом этого года Евросоюз был недоволен реформой судебного характера, которая произошла в Польше. ЕС считает, что реформа не соответствует общеевропейскому законодательству. Критике подверглись лишь некоторые моменты законопроекта. В частности, недовольства отмечались в отношении закона, предусматривающего увольнение и назначение судей, которые достигли пенсионного фонда. Данное решение имеет право принимать представитель Министерства Юстиции. Представители ЕС полагают, что из-за подобной реформы может появиться принцип несменяемости судей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here