Российское правительство внесло изменения в правила дорожного движения

В субботу, 16 декабря, правительство Российской Федерации внесло ряд изменений в правила дорожного движения. Соответствующее постановление было подписано премьер-министром страны Дмитрием Медведевым.
Согласно им, во время нахождения на проезжей части в условиях ограниченной видимости либо же в темное время суток, необходимо одеть на себя жилеты со световозвращающими полосами. Документ с нововведениями был опубликован 16 декабря на официальном сайте кабинета министров.
Известно также, что правило относительно курток, жилетов или жилетов-накидок с полосами, актуально в случае вынужденной остановки транспортного средства или же дорожно-транспортного происшествия. Такие требования теперь выдвигаются к водителям.
Изменения в ПДД объясняются тем, что в последнее время, количество наездов на водителей, которые вышли из автомобиля и находятся на обочине или же проезжей части, выросло практически на 5%. Также было отмечено, что имея при себе предметы со световозвращающими элементами, количество случаев наездов на пешеходов снизилось на 10,2% по сравнению с прошлым годом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here