Самым распространенным преступлением стало получение взятки

Взятка – стала саамам распространенным видом коррупционного преступления в Российской Федерации. Представители Следственного комитета России сообщают, что среди открытых уголовных дел, которые после проверки направляются на судебное рассмотрение, стали преступления, связанные с получением или передачей взятки – более 3350, мошенничеством – более 1170 или с присвоением и растратой – более 550. Подробная информация изложена в официальном сообщении, которое опубликовано на сайте ведомства.
Следует отметить, что сотрудники СК РФ в 2017 году изучили около 22 000 сообщений о преступлениях в коррупционной сфере, в результате было открыто около 15 000 уголовных дел, в производстве отмечалось более 20 000 уголовных дел, из которых около 7 000 было перенаправлено на рассмотрение в суд.
Ранее сообщалось, что представители ведомства провели подсчет ущерба от коррупционных преступлений. В результате оценки выяснилось, что ущерб составил около 10,5 миллиарда рублей. Известно, что нередко фигурантами дел о коррупционных преступлениях становятся сотрудники полиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here