Сбербанк предупредил о фиктивных приложениях «Сбербанк Онлайн»

В сбербанке обнародовали информацию о фиктивных приложениях «Сбербанк онлайн», которые могут работать на платформе Android. Специалисты отмечают, что в сети активно распространяются вредоносные дополнения.

Сбербанк пояснил, что в курсе проблем с фальшивыми дополнениями для мобильных устройств. В пресс службе системы отметили, что самим приходилось становиться в роль жертв мошенников. В финансовом ведомстве рассказали, что речь идет о мобильных дополнениях, которые пользователи скачивают с непроверенных источников.

Официальный ресурс предлагает незараженную версию дополнения. В Сбербанке отмечают, что если человек по собственной беспечности загрузил дополнение из другого источника, то введя в него свои банковские данные, он автоматически передает их мошенникам.

Сбербанк рекомендует использовать такой способ защиты, как проверка личных данных на доступ к устройству. Эти данные обычно запрашивает приложение, скачанное с официального ресурса.

Ранее сотрудники информационной безопасности компании запретили работу порядка десятка интернет ресурсов, распространяющие троянские базы. Обычно они имеют вид дополнения для мобильных устройств крупных банков России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here