Шохин предупредил о риске остановки нефтяных скважин

С первого января текущего года вступают в силу новые экологические стандарты. В связи с новшеством, российское объединения промышленников и предпринимателей предупреждает, что работа нефтяных скважин в стране невозможна.

Новые экологические требования предполагают значительное снижение добычи основного сырья. Требования вступают в силу в будущем году. О новых нормах, которые могут послужить препятствием, сообщил Александр Шохин. Он писал о препятствиях помощнику президента РФ Андрею Белоусову в начале декабря. Содержание письма было известно многим СМИ. Источник подтвердил подлинность текста.

Руководитель объединения рассказал о том, что нефтяники не смогут ввести в эксплуатацию примерно 1000 скважин. Их возведение начато в текущем году. В будущем году планируется остановить бурение примерно 4000 скважин. Это количество – 3 процента от всех действующих.

Остановка строительства и бурения станет причиной потери примерно 20-30 млн тонн черного золота ежегодно. Соответственно доходы федеральной казны снизятся на 400 млрд рублей. И это, если не учитывать утраты подрядных предприятий. С учетом показатели 2016 года, которые составляют 547, 5 млн т, снижение может составить 3,7-5,5 процентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here