Скончался писатель Александр Образцов

Драматурга и поэта не стало еще 5 декабря. Информация в СМИ появилась только сейчас. Широкую известность культурный деятель получил в период с 80х по 90е годы. Александр Образцов являлся сценаристом многих телевизионных лент. Они массово транслировались как на отечественных, так и на зарубежных экранах.
Благодаря сценаристу венгерские зрители смогли посмотреть картину «Клара Милич». На телеканале «Культура» большую популярность получила передача «Боярский двор». Драматург был автором многих радио спектаклей. К примеру, на радио «Свобода» можно было услышать пьесу «Лали».
В 1992 году популярность получили радио спектакли «Россия» и «Волшебный сад». На центральном радио «Останкино» шли спектакли «Время на ждет», «Все кошки серые». Писателю вручались награды и премии. Самый главный трофей –две премии всесоюзного значения. Образцов скончался на 74 году жизни. Желающих проститься с ним ожидают в зале прощаний Покровской больницы. Комитет по культуре сообщил, что хоронить драматурга будут на Северном кладбище столицы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here