Совет ЕС может лишить Польшу права голоса

Европейская комиссия попросила Совет ЕС лишить Польшу права голоса. За два года страна приняла более 10 законов, которые изменили судебную систему государства. Такого мнения придерживаются власти ЕС.
В связи с тем, что исполнительный орган Европейского союза считает, что риск серьезного нарушения принципа верховенства права существует в Польской республике, ЕК рекомендовала совету ввести против страны санкции.
Известно, что Польшу уже ранее предупреждали о возможности лишения страны права голоса. Сейчас же Европейская комиссия сочла необходимым привлечь Европейский союз и Парламент, а также принять соответствующее решение.
Представители ЕК объясняют, что подобные действия намерены лишь защитить принцип верховенства права. Ведь принятые судебные реформы в Польше привели к тому, что судебная власть пребывает под контролем правящего большинства. Законы повлияли не только на Конституционный и Верховный суд, но и на все структуры системы, включая обычные суды, Национальный совет, прокуратуру и даже школу права.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here