«Создавал помехи»: в Минобороны опровергли «перехват» Су-25 в Сирии

Минобороны РФ сообщало, что истребитель F22 ушел из зоны сближения со штурмовиками РФ СУ-25 в небе над Сирией с момента появления истребителя СУ-35С. Инцидент был зафиксирован еще 14 декабря. Су-25 были сопровождающими для гуманитарного конвоя. F-25 создал помехи при помощи тепловых ловушек. Однако с появлением Су-35С американцы ушли из зоны сближения.

Однако английские и американские СМИ сообщили о том, что F22 перехватил штурмовики РФ. Эти факты в Минобороны назвали несоответствующими действительности. При этом в министерстве добавили, что оппоненты в очередной раз выдают желаемое за действительное.

В инциденте, зафиксированном 14 декабря, Пентагон не увидел ничего особенного. Ведомство прокомментировало ситуацию немногим ранее. При этом, в Пентагоне не стали отрицать, что ситуации действительно имела место быть. Агентствам заявили, что для предотвращения конфликтной ситуации в небе были применены специальные каналы связи. Кроме того, представитель ведомства добавил, что подобные ситуации иногда отмечаются по нескольку раз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here