Свиную чуму обнаружили специалисты в Хабаровском крае

В Комсомольске-на-Амуре специалистами были проведены специальные лабораторные исследования диких кабанов, которые были замечены на территории охотничьего хозяйства «Раковское» в Приморском крае. В результате проведенных анализов, выяснилось, что животные были заражены вирусом чумы свиней. Известно, что этим вирусом могут заразиться как дикие свиньи, так и домашние. При этом заболевание у животных совершенно не излечимо.
Следует отметить, что свиньи, которые заражены данным вирусом, являются переносчиками. Источниками возбудителя заболевания являются выделения из носа и глаз, фекалии и моча. Также вирус передается через корм, волу, навоз, продукты убоя, которые являются инфицированными. Опасность представлена для диких свиней, а также для тех животных, которые содержатся в подсобных хозяйствах.
Следует отметить, что в случае выявления вируса у животного, то его убивают, а тех свиней, которые контактировали с больным животным, обязательно вакцинируют. Отмечается, что для человека подобное заболевание не приносит никакого вреда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here