У Никиты Михалкова заморозили средства на счету, причиной стал конфликт с СМИ

Как стало известно, Никита Михалков проиграл суд с СМИ, в результате чего деньги на счету были заморожены. Это было сделано в целях погасить судебные расходы по проигранному делу.
Напомним, что еще в марте 2016 года Михалков обратился в суд, написав 3 иска по защите своей чести, деловой репутации и достоинства. Иски направлялись в отношении 4-х российских СМИ: к газете «Известия», к РБК, к «Финаму» и РИА «ФедералПлюс». Главный повод для обращения в суд – сообщение в СМИ, по которому стало ясно, что Россоюзу правообладателей Михалкова была продлена госаккредитация еще на 10 лет, чтобы собрать по 1% от стоимости бытовой электроники за копипаст музыки и фильмов.

Однако все суды были проиграны.

«Статья не содержит утверждений о том, что «налог на болванки» собирался или собирается лично Михалковым как физическим лицом в свою пользу, — это стало известно из слов юриста РБК в суде. — Из контекста статьи следует однозначный вывод о том, что речь в ней идет о Российском союзе правообладателей, а не о режиссере как физическом лице».

Так, Савеловский суд потребовал с Михалкова стребовать судебные расходы, составляющие больше 200 тыс. руб. Пресс-служба режиссера, в свою очередь, сообщила, что юристы не согласны с размером взысканий. «Это решение было обжаловано стороной Михалкова», — объяснили в пресс-службе, отметив, что до принятия решения апелляционной инстанцией «средства на счете будут заморожены, но не взысканы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here