В Финляндии расследуют утечку данных о слежке спецслужб за Россией

Финские полицейские ведут разбирательство об утечке секретных сведений. Разбирательства организованы на уровне Центрального криминального отдела. В прессе была обнародована секретная информация. Она была распространена пресс службой организации.
В частности, упоминаются материалы военной разведки, которыми по-своему распорядилась редакция издания Helsingin Sanomat. Распространенные сведения касались, в том числе и России. Газета использовала сведения в статье, когда поведала о разведывательном центре, который интересовался всем, что касалось России. Центр относится к финским Силам обороны, которые расположены в центре государства.
В заявление полицейских говорится, что на начальном этапе расследования, материалы отнесли к преступлению, которое попадает под статью «раскрытие тайн, которые связаны с безопасностью. В частности, в статье опубликовали сведения о проекте строительства газопровода «Северный поток». Судя по обнародованным материалам, в планы финской разведки входило установка на трубу систем слежения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here