В Южной Кореи задействовали радар для отслеживания сигналов с базы КНДР

На днях Южная Корея задействовала радар для отслеживания за ракетами после обнаружения сигналов в районе ракетной базы в КНДР. Об этом сообщили представители агентства «Kyodo».
Исходя из данных агентства, информацию о задействовании радара для слежки за баллистическими ракетами предоставили в правительстве республики. Согласно ей, Южная Корея все-таки применила свои радары. Известно также, что повышенная активность радиосигналов была зафиксирована военными ведомствами Японии и Соединённых Штатов Америки.
Также в правительстве республики отмечают, что в ближайшее время КНДР может осуществить запуск баллистической ракеты. Вместе с этим, не исключают, что подобное усиление радиосигналов было спровоцировано подготовкой к зимним военным учениям, которые проходят регулярно.
Напомним, что в понедельник, 27 ноября, представитель президента Южной Кореи сообщил, что в Сеул уже готов перейти к прямым переговорам с Пхеньяном. В случае, если КНДР продолжит воздерживаться от ядерных и ракетных испытаний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here