Глава Кубанского поселения обвиняется в мошеннических действиях

    Славянским межрайонным следственным отделом СКР по краю было завершено расследование уголовного производства, в котором обвиняется глава Анастасиевского сельского поселения. Его обвиняют в мошенничестве, которое тот активно использовал в отношении своих односельчан. Всего следователи насчитали 23 эпизода.

    Как стало известно, глава поселения на протяжении 2016 года давал своим сотрудникам поручения о составлении фиктивных договоров с индивидуальными предпринимателями по оказанию услуг благоустройства территорий поселения. При этом зная, что работы так никто и не выполнял, мужчиной подписывались все необходимые акты о приемке выполненных работ, после чего он получал на руки денежные средства, и тратил их на свои нужды. Так, глава поселения похитил средства на общую сумму не меньше 300 000 рублей.

    Обвиняемым была признана вина. Более того, мужчина лично погасил накопившийся долг перед государством. Уголовное производство с обвинительным вердиктом направили в суд, о чем сообщили в пресс-службе СУ СК РФ в Краснодарском крае.