Мошенники на Кубани ограбили сельских фермеров на 3 миллиона рублей

    В следственном отделе ОМВД России ведется уголовное производство по делу, которое возбудили в отношении 39-летнего жителя Краснодара по статье за мошенничество. Повод для возбуждения дела — это поступившие в полицейский отдел заявления от директоров местных предприятий с направлением на сельское хозяйство. Они сообщили, что стали жертвами мошеннических действий.

    Мужчины заключали контракты на продажу больше 200 тонн картофеля, другой стороной выступал представитель торговой компании. В день, когда осуществлялась отгрузка, мошенник перечислил часть суммы стоимости контракта и увез товар. Однако сроки истекли, а остальные деньги так и не поступили директорам на счет. Таким образом, мужчины стали жертвами мошенничества. Ущерб по общим оценкам составил порядка 3 миллиона рублей.

    Сотрудники правоохранительных органов начали проводить оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых установили личность и место пребывания мошенника. Его нашли, и на данный момент к нему применили меру пресечения в виде подписки о невыезде. Следствие продолжается.