Сочинские строители работали на запрещенном объекте

    Строителей задержали на объекте строительства в районе улицы Клубничной. Как стало известно, владелец застройки приступил к реконструкции зданий, без соответствующих разрешений. Раньше им было оформлено право собственности на дома, имеющие по 3 этажа, однако разрешения на их возведение никто так и не выдал.

    По результатам проверки оказалось, что строители успели возвести колонны и перекрытия на третьем этаже в двух объектах примерно на площади в 170 кв. м. соответственно, поменялись и сами параметры по строительству – например, объемы помещений на третьих этажах. Кроме того, проверка показала, что владельцем обустраивалось свайное поле, при отсутствии каких-либо разрешений на эти действия.

    После того, как была проведена проверка, итоги пошли в основу искового заявления в Центральный райсуд. Власти потребовали сноса данных объектов. Также наложили меры обеспечения – запрет на проведение каких-либо работ по строительству. Однако позже выяснилось, что руководствуясь указанием застройщика, 7 февраля на объектах кипела работа. Соответственно, в процесс вмешались судебные приставы. 6 рабочих доставили в госструктуру, чтобы составить протоколы.