В Дагестане 22-летний парень расстрелял людей в церкви

    Как стало известно, на прихожан в церкви Кизляра напал молодой парень, это случилось в воскресенье. По словам настоятеля храма, нападение случилось порядка в 16 часов по местному времени. Люди начали расходиться из церкви после служения. Однако на них напал преступник с криками «Аллах Акбар!». Настоятель добавил, что при этом, услышав крики, многие люди опять хлынули в церковь и закрыли входную дверь, чтобы мужчина не зашел вовнутрь. При этом у него был нож и огнестрельное оружие. Подъехали полицейские и ликвидировали преступника.

    С самого начала в прессе сообщали, что в процессе этого инцидента погибло только 4 человека, однако позже данные уточнили – оказалось, что погибли 5 женщин, пожилого возраста. Одна из женщин, которая получила ранения, погибла в процессе срочной операции. Две пострадавшие сейчас пребывают в тяжелом состоянии, о чем сообщают чиновники из министерства здравоохранения в республике Дагестан.

    Пресса писала, что личность преступника установили, это оказался Халил Халилов. Согласно некоторым данным, мужчина вместе с женой пришел тоже на праздник к церкви. Ее тоже задержали, чтобы выяснить все обстоятельства дела.