В Китае пенсионерка заразилась птичьим гриппом H7N4

    В Китае был обнаружен первый в мире случай заражения человека птичьим гриппом по формуле H7N4. Об этом сообщалось в одной из местных газет. Как оказалось, заразилась пожилая женщина 68-ми лет. Она живет в провинции Цзянсу. Ее симптоматика проявилась еще 25 декабря 2017 года, накануне Новогодних праздников. Женщина была госпитализирована 1 января, однако через 3 недели ее уже отправили на выписку. Также стало известно, что до болезни у женщины был контакт с живой птицей. Однако никто из окружения пенсионерки не заболел.

    Власти Китая не уточняют, заразила ли женщину домашняя живность, или какая-то еще. Однако они предостерегли население, чтобы люди не покупали живых птиц и не контактировали с пометом.

    «Необходимо строго соблюдать личную гигиену и мыть руки после посещения мест, где находится домашняя птица», — отметили власти Китая.

    Напомним, что в конце 2017 года в Роспотребнадзоре предупредили российских жителей о том, что грядет новая вспышка гриппа в европейских странах. Так, специалисты нашли случаи гриппа гриппа Н5N6 у дикой водоплавающей птицы. Зараженная птица была найдена в Нидерландах.