В Краснодаре мошенники обманули граждан на сумму 100 миллионов рублей

    Так, в Советском райсуде вынесли приговор 5-ти квартирным мошенникам, которые совершили преступные действия, и причинили ущерб на сумму 95 миллионов рублей. Одну из мошенниц также осудили за подделку официальных документов. Им назначили приговоры в виде лишения свободы на сроки до 6-ти лет, и штрафы в размерах от 200 000 рублей до 1 миллиона рублей. Они должны отбыть свое наказание в колониях общего режима. Имущество мошенников было арестовано.

    Так, суд установил, что в течение 3-х лет, 2010-2013 годов, мошенники, действуя организованной группировкой, выдавали себя за представителей застройщиков или администрации Краснодара. Так, они предлагали жителям города квартиры задешево. Квартиры являлись объектами ДДУ.

    Низкая стоимость квартир объяснялась тем, что они были предоставлены застройщиком администрации квартир как гонорар за выданные лицензии на строительство или за ввод на эксплуатацию. Или как гонорар за выделение участков под строительство.

    Люди, поверив мошенникам, передавали денежные средства, получали поддельные документы, в частности – договор ДДУ, который по словам мошенников, прошел регистрацию в Едином реестре прав на недвижимость. Ряду потерпевших даже выдали ключи от квартир, которые на самом деле принадлежали другим лицам.

    Жертвами мошеннических действий оказались 68 граждан. Сумма обмана каждой жертвы составила до 5-ти миллионов рублей. В общем количестве ущерб составил около 100 миллионов рублей.

    Мошенники не угомонились, и даже подали заявление на апелляцию, пытаясь смягчить приговор. Однако судебная коллегия оставила справедливое решение суда первой инстанции без изменения, апелляционные жалобы мошенников не удовлетворили.