В Сочи организовали пикет в поддержку бездомных животных

    18 февраля жителями курорта проводился согласованный пикет против того, чтобы убивать беспризорных животных в процессе подготовки к чемпионату мира по футболу. Так, участника пикета зоозащитница Ольга Носковец заявила, что в пикете приняли участие больше 100 человек. Они вместе с горожанами приняли решение еженедельно проводить подобного рода акции.

    Напомним, что в этот же день в Краснодаре эколог Евгений Витишко тоже устроил одиночный пикет. В Югополисе сообщили, что раньше появлялись сведения, что российские региональные власти планируют потратить порядка 110 миллионов рублей на то, чтобы убивать бездомных животных, в преддверии чемпионата по футболу. В связи с этим многие неравнодушные граждане начали писать письма и запросы в прокуратуру и другие ведомства с целью прекратить такое массовое и бесчеловечное убийство. Так, многие заявляют, что мэры городов России сознательно готовы убивать бездомных животных, и при этом ни капли не терзаются совестью.

    Также стало известно, что Брижит Бардо отправила президенту России Путину письмо, в котором выражает серьезную обеспокоенность в связи с ситуацией по бездомным животным.
    ________________________________________