Эксперты откликнулись на новую дорожную разметку в России

    По заявлению Сергея Канаева, руководителя Федерации автовладельцев в России, такая разметка практически повсеместно используется на европейских дорогах. Соответственно, разница между синим и желтым цветом не позволят водителям путаться и долго думать. Цвета носят контрастную окраску, они обозначают следующее: желтый — это запрет, синий – это разрешение. Соответственно, новые правила будут востребованы среди водителей.

    Так, в РФ планируется поменять дорожную отметку. К привычной на дорогах белой разметке добавится еще синяя и желтая. Желтым цветом будут обозначаться запрещающие обгон зоны, синим — полосы движения на перекрестках, а также парковочные зоны. Помимо этого, новый стандарт впервые вводит разметку в виде стрелки в зоне разворота.

    К тому же, водители столкнутся с вафельницей. А также со станциями, на которых будет возможно подзарядить электромобили. До этого желтая маркировка применялась только для обозначения зон запрета стоянки. В настоящее время также существует временная оранжевая разметка, приоритетная в случае проведения ремонтных работ.