Краснодарскому полицейскому «впаяли» 8 лет за взятку в размере 400 000 рублей

    Октябрьским районным судом в Краснодаре был вынесен приговор в отношении 45-летнего Александра Глущенко, бывшего оперуполномоченного УЭБиПК ГУ МВД России по краю. Так, в рамках судебного производства удалось установить, что весной 2017 года на автостоянке у супермаркета на Кубанской набережной полицейский получил взятку в размере 400 000 рублей от учредителя ООО «СКД».

    Вознаграждение предназначалось за то, что полицейский в дальнейшем не будет проводить никаких оперативно-розыскных мероприятий, которые могут быть связаны с выявлением преступления в сфере Налогового законодательства.

    Суд учел всю тяжесть совершенного преступления, и назначил лишение свободы в виде 8 лет исправительной колонии строгого режима. Также был назначен штраф в 5-тикратном размере суммы взятки, фактически – 2 миллиона рублей. Также полицейский лишился права заниматься должности на государственной службе, а также в органах местного самоуправления сроком около 3-х лет. Расследование данного дела проводилось следственным управлением России, сопровождение оперативников – краевым УФСБ. На данный момент обвинительное заключение все еще не вступило в силу.