На Кубани прокуратура взялась за банк, который отобрал у женщины ее квартиру

    Как стало известно, Наталья Костенко, депутат Госдумы, попросила Генеральную прокуратуру и Центральный банк проверить ряд финансовых компаний, поскольку к ней начали поступать жалобы от кубанцев, которые лишились единственного жилья. Так, граждане заявили, что несколько десятков семей на Кубани остались на улице без имущества и денег. Перед этим они все брали кредит в ООО «Кэш/Дом» и в банке «Первомайский».

    В ходе проверок прокуратура установила, что в начале 2016 года пожилая женщина обратилась в банк Первомайский, чтобы получить потребительский кредит в размере 450 000 рублей.

    Далее сотрудники банка ввели старушку в заблуждение, и она, не осознавая сути документов, подписала договор купли-продажи своего дома. Фактически дом становился предметом залога в банке. Так, до апреля 2017 года женщина могла своевременно погашать свои платежи, но потом, когда она захотела погасить договор досрочно, то оказалось, что она уже не является владельцем своего дома.

    Примечательно, что сначала полиция отказала женщине в возбуждении уголовного дела, но прокуратура заставила следователей работать по данному делу, и открыть производство по мошенничеству. Сейчас дело поставлено прокуратурой на контроль.