На пригородных автобусных маршрутах в Краснодаре с 24 марта подорожает проезд

    Жителей Краснодара ждёт существенное повышение платы за проезд. Изменения коснутся не всех маршрутов, а только шести пригородных автобусов. Такую нерадостную для большинства населения информацию обнародовала администрация города через свою пресс-службу.
    Подорожание составит 18 копеек. Вместо привычных 1,57 рублей уже с 24 марта придётся платить 1,75 рублей за один километр. Но льготникам беспокоиться не стоит: их не лишат привилегий. Как талоны с 50%-й скидкой, так и 15-рублёвые поездки по электронным билетам остаются неизменными.
    В краснодарском транспортном ведомстве рассказывают о системе определения стоимости проезда. Перевозчики по всей России имеют право самостоятельно устанавливать тарифы. Делают это в зависимости от цены за один километр и длительности поездки. Преодолев только половину пути, человек заплатит меньше, чем если бы он ехал от начала до конца маршрута. Власти подчёркивают, цифры не завышены чрезмерно и не превышают стоимость билетов в соседних городах. К примеру, в Анапе за километр дороги платят 1,93 рубля.