Новую схему по отъему денег в магазинах «обкатывают» мошенники в Краснодаре

    Неприятностью закончился обычный рабочий день для продавца одного бутика в Краснодаре. Женщина попалась на «удочку» мошенников, изобретших новый способ незаконного обогащения.
    Однажды вечером в магазин, где работает пострадавшая, пришли девушка и четверо парней. Стали выбирать одежду, после чего заявили, что расплатятся посредством онлайн-банка. Проделав какие-то манипуляции, стали ждать перевода средств. Но спустя 20 минут стало понятно, что деньги не поступили. Ребята показали чек с информацией о том, что ждать завершения операции придётся до трёх дней. Продавец поверила им и отпустила вместе с выбранным ими товаром. Для пущей убедительности молодые люди дали свою контактную информацию.
    Назавтра, всё-таки не получив денег на свою карточку, женщина обратилась в банк. Когда там проверили номер счёта молодых людей, выяснили, что он значится как принадлежащий мошенникам. Продавец обратилась в полицию.
    Теперь продавцам Краснодара следует быть особо бдительными. Особое внимание следует обращать на время появления в магазине подозрительных клиентов. Это поздний час, незадолго до закрытия. Тогда продавцы не могут долго ждать начисления денег, и злоумышленники уходят, рассчитавшись лишь на словах.