Организатор наркотической контрабанды из Сочи в Абхазию получил 10 лет тюремного заключения

    Так, в Хосте состоялся суд, согласно решению которого 32-летний житель Сочи, Артур Ашихин получил 10 лет тюремного заключения – мужчина будет отбывать свое наказание в колонии строгого режима за то, что организовывал крупные поставки метилэфедрона из Сочи в Абхазию. Речь идет о серьезном наркотическом веществе.

    Как заявили в Пограничном управлении ФСБ РФ в Краснодарском крае, в 2017 году совместными усилиями ФСБ и пограничных служб удалось пресечь контрабандные поставки наркотических средств на российско-абхазской границе. Подозреваемые в поставке наркотиков были задержаны и осуждены на различные сроки – 5-10 лет. Речь идет о колониях общего режима.

    После этих действий оперативные сотрудники установили личность продавца – как сообщило следствие, это оказался Артур Ашихин. Правоохранительные органы установили, что покупку наркотических веществ он производил через интернет, далее шла расфасовка и закладки для своих будущих покупателей. Ашихин был задержан год назад, весной 2017 года. Свою вину мужчина признал. Учитывая смягчающие обстоятельства, суд вынес обвинительный приговор – 10 лет и один месяц лишения свободы в колонии строгого режима. Напомним, что смягчающими обстоятельствами стало наличие у него детей несовершеннолетнего возраста и наличие тяжелых болезней.