Роботов научили считывать по движениям намерения человека

    Как сообщили исследователи, они смогли научить роботизированную технику увидеть, какие намерения планирует человек по его движениям, позам, жестам. Также ученые отмечают, что для разработки данной технологии они использовали рекуррентную нейронную сеть, которая позволяет взять под анализ цепочку событий.

    В случае, когда роботу удавалось правильно считать жест, движение, позу человека, он передавал свой опыт по различным уровням нейронной сети. Далее данные проходили нормализацию и их применяли для дальнейших наблюдений. На данный момент, пока таких знаний нет, машина пыталась угадать, что будет делать дальше человек. Ученые заявили, что обучение осуществлялось очень быстро, роботы способны с точностью угадывать действия человека за сравнительно короткий период.

    Также исследователи заявили, что технология данных роботов пригодится в сферах, которые требуют быстрого контакта между машинами и людьми. Также ученые отметили, что в конечном результате они хотят создать робота, существующего в одной реальности с человеком, и при этом не вызывающего опасений или тревоги. Робота, который способен справляться с самыми сложными жестами человека, и уметь отвечать на них.