Родственникам погибших в пожаре в Кемерово владелец ТЦ «Зимняя вишня» перечислил денежную компенсацию

    Советом народных депутатов Кемеровской области (СНДКО) на заседании в четверг, 29 марта, были внесены изменения в региональный бюджет на текущий год. Количество доходов и расходов были увеличены на 192 миллионов рублей. По словам председателя совета Синицына, деньги были перечислены на счет областного бюджета одним из владельцем ТРЦ «Зимняя вишня».

    Также он отмечает, что не готов называть точно юридическое лицо, от которого было сделано поступление в бюджет. Он заявил, что такое решение было принято собственником, который на данный момент пребывает в Австралии. Он лично позаботился, чтобы каждая семья получила по 3 миллионов рублей.

    Также ранее было решение, согласно которому каждая семья погибших должна получить по 1 миллиону рублей из бюджета в качестве компенсаций. При этом выплаты уже активно осуществляются, эти средства были получены 21-ым человеком. Еще один чиновник сообщает, что каждая семья получит по 5 миллионов рублей.

    Так, вчера Тулеев, губернатор района, просил президента привлечь к ответственности собственника центра, который сейчас пребывает в Австралии.

    Еще стало известно, что мэр Риги в Латвии собирается выплатить семьям погибших по 50 000 евро – это больше, чем платят российские власти. Фактически они хотят выплатить людям по 3,5 миллионов рублей. Более того, сейчас принимается соответствующая норма, за которому в Латвии уже проголосовали большинство политиков. Решение будет рассмотрено в Финансовом комитете города.