Стало известно, что при пожаре в Кемерово погибли 56 человек

Так, количество жертв при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» достигает уже 56 человек. По заявлению официального представителя СК РФ, количество пострадавших составляет 44 человека. 10 из них находятся в различных медицинских учреждениях в городе. Полицейскими также было найдено 5 человек, которые считались ранее пропавшими без вести в процессе пожара. 59 человек, среди которых 41 – дети, считаются пропавшими без вести.

На данный момент сотрудники правоохранительных органов продолжают разбирать завалы. Так, сам пожар случился вечером в воскресенье. Основная масса погибших и пропавших – это дети. О том, что задымился 4-тый этаж, стало известно в 17 часов вечера по местному времени. Через пару часов пожар локализировали, упала кровля на площади 600 квадратных метров.

Примечательно, что в здании не работали системы по сигнализации и пожаротушению. Свидетели отмечают, что никакого предупреждения в центре не было, никто сначала не понял, откуда дым. В результате задымления начались паника и давка, двери кинозалов оказались блокированными, люди попросту не смогли вырваться оттуда. Многие посетители разбивали окна и выпрыгивали из них.

По информации местных СМИ, помещения ТРЦ оббиты горючим пластиком, что только усугубило ситуацию. Дым, который выделяется от горения данного материала, легко воспламеняется.

Так, удалось спасти 20 человек, еще 100 человек эвакуировали. Также погибли 200 животных, которые находились в контактном зоопарке на 3-ем этаже центра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here