Целый год обманом вытягивала из пенсионеров деньги кубанская авантюристка

    Одна из местных жительниц Крыловского района Краснодарского края, в течение года так сказать разводила пенсионеров на деньги. Женщина придумала историю, с которой ходила по домам пожилых людей, выманивая таким образов деньги. По предварительным данным, аферистка может получить 5 лет тюрьмы. Об этом сообщают местные СМИ, ссылаясь на краевую прокуратуру.
    Районной прокуратурой уже было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, по которому проходит 43-х летняя местная жительница. Женщине вынесены обвинения в совершении трех преступлений по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Речь идет о мошенничестве, или же хищение имущества, которое совершается при помощи злоупотребления доверием потерпевшего лица.
    Согласно версии следствия, в период с 2013 по 2014 год женщина, пребывая на территории Крыловского района, выискивала дома одиноких пенсионеров. След за этим, она напрашивалась к ним в жилища и убеждала, что их дети приобрели у неё вещи, за которые не расплатились. Когда потерпевшие отказывались в это верить, в ход вступало еще одно неустановленное лицо, которое представлялось их сыном или дочерью и уговаривало якобы родителей отдать деньги за покупку. Подобным путем, женщина завладела средствами доверчивых людей на общую сумму в шестьдесят тысяч рублей. После чего он скрылась и с 2015 года числилась в федеральном розыске.
    Однако в феврале этого года, было установлено местонахождение обвиняемой, вследствие чего она была задержана в городе Краснодар. Сразу после этого её заключили под стражу. В данный момент, вышеупомянутое дело было направлено в районный суд для дальнейшего рассмотрения по существу.