Уголовное производство бывшего руководителя в краевом департаменте СМИ направили в суд

Как стало известно, уголовные производства против экс-чиновницы возбудили еще в 2015 году, это статьи о мошенничестве и нецелевом расходовании средств из бюджета. В результате было сформировано обвинение по процессу, также прокуратура предъявила иск о том, чтобы было возмещение причиненного вреда. Расследование проводилось следственным отделом по Западному округу Краснодара СКР в крае.

По заявлению пресс-службы СУ СК РФ в Краснодарском крае, между женщиной, которая возглавляла департамент, и газетным издательством при реализации государственной программы заключался контракт о том, что будут выпускаться информационные материалы касательно деятельности органов исполнительной власти тиражом в 130 000 экземпляров.

Чтобы создать видимость выполнения контракта, даже было издано около 2500 фиктивных экземпляров, которые содержали в себе ведомости о деятельности администрации. Так, печатались материалы на основе фальшивого технологического паспорта. При этом газета в массы так и не распространялась. Далее руководитель департамента подписывала акты об выполненных работах, в результате чего перечислили 4,5 миллионов рублей. Их чиновница тратила на свои потребности. Уже 13 августа 2015 года женщину поместили под стражу. Далее ее поместили под домашний арест, после чего заменили его на подписку о невыезде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here